• Almat Duambekov

Условия кредитного процесса

Иностранные лица, желающие инвестировать в Турцию, могут захотеть сделать свои инвестиции, взяв ссуды. В этом контексте, хотя банки в Турции раньше испытывали трудности с кредитованием иностранных граждан, сегодня они предлагают ссуды намного проще. В частности, в последнее время стало намного проще привлекать кредиты в рамках государственной политики поддержки иностранных инвестиций.

В последнее время в Турции можно встретить много иностранцев. Особенно недавние события и экономические условия в Турции способствуют увеличению иностранных инвестиций. На данный момент можно констатировать, что вложения в недвижимость стали намного более востребованными. Количество желающих приобрести недвижимость в кредит также достаточно велико. Теперь давайте вместе рассмотрим процесс и условия покупки дома в кредит.

Условия кредитной заявки для иностранцев

Если иностранные граждане проживают в Турции, они должны предоставить в банк разрешение на проживание и работу, чтобы получить ссуду. Банки обычно требуют разрешение на проживание или работу на 12/24 месяцев. Одного разрешения на работу или вида на жительство иностранцам может быть недостаточно для подачи заявления на получение кредита. В этом случае банки также могут потребовать от инвесторов поручителей. Банки запрашивают у граждан Турции поручителей на случай возможной депортации из Турции. Если подается заявка на покупку недвижимости, важно представить в банк документ о праве собственности на недвижимость, счета за электричество и воду.

Документы, подтверждающие трехмесячный доход иностранцев, работающих в Турции, такие как квитанции о заработной плате, входят в число документов, запрашиваемых банком. В рамках этого условия безработные не могут брать ссуды. Однако для того, чтобы эти люди могли брать ссуды, их могут попросить представить информацию о движении на банковских счетах, показывающую их доход в их собственной стране. Помимо всего этого, паспорт и ксерокопию паспорта необходимо предоставить в банки вместе с анкетой.

Документы, необходимые для получения жилищной ссуды

Иностранцы могут подать заявку на получение жилищного кредита, если они хотят инвестировать в Турцию. На этом этапе необходимо открыть счет в банке, в котором они хотят взять ссуду. Для подачи заявки на жилищный кредит необходимы следующие документы.

  • оригинал паспорта

  • копия паспорта

  • Титул на приобретаемую недвижимость

  • Поручитель и денежная гарантия проживающие в Турции и гражданин Турции

  • справка о доходах

  • Документ о разрешении на работу или проживание

  • Гарантия

Эти документы различаются от банка к банку. Поэтому разные банки могут запрашивать разные документы. Перед подачей заявки на кредит необходимо подтвердить документы заявки, изучив веб-сайты соответствующих банков.

Этапы покупки дома в кредит

Если вы хотите инвестировать в Турцию с помощью кредита, вам необходимо выполнить несколько шагов. Теперь давайте вместе рассмотрим эти этапы.

Найдите лучший вариант кредита

Когда вы решите купить дом для инвестиций в Турции, вам необходимо найти подходящий банк и вариант ссуды для варианта ссуды. Вам следует провести подробное исследование по этому поводу. Однако вы также можете выбрать консультантов по недвижимости, которые проведут для вас исследования и помогут вам в этом отношении. Через нас вы можете найти наиболее подходящий жилищный кредит для вашего бюджета и плана выплат. Сравнивая варианты жилищного кредита банков, вы можете выбрать тот, который предлагает самый простой вариант оплаты.

Предварительная оценка

После того, как вы подберете для себя наиболее подходящий жилищный кредит, вы можете воспользоваться опциями быстрых транзакций в банках, чтобы выполнить процесс ссуды. Вы можете быстро рассчитать сумму взноса и процентную ставку в соответствии со сроком погашения, который вы запрашиваете, введя информацию и детали, запрошенные у вас. На этом этапе запрашиваются такие детали, как ежемесячный доход, кредитный рейтинг и сумма кредита, который будет использоваться. Таким образом, вы можете получить подробную информацию о кредите с предварительной оценкой.

Сделки экспертизы

После утверждения ссуды начинается процесс оценки для расчета стоимости дома, который вам нужен. Стоимость понравившегося дома определяется оценкой, и вы можете использовать ссуду на 80% от этой стоимости. 20% от стоимости дома необходимо внести заранее в банк.

Заполнение документов для заявки на получение кредита

Вышеупомянутые документы и, если таковые имеются, другие документы, запрашиваемые банком, должны быть полностью подготовлены и представлены в банк. В противном случае нельзя ожидать положительного исхода кредитного процесса.

Утверждение кредитной заявки

После вышеупомянутых шагов и полной подачи документов начинается процесс одобрения кредита. Банк проверяет представленные документы и делает положительный или отрицательный отзыв. Таким образом можно узнать, можно ли купить дом в кредит.

Сделка и ипотечный процесс

При одобрении банком жилищного кредита сделки по оформлению документов осуществляются совместно с юристом банка или сотрудником филиала. Для этих сделок необходимо обратиться в земельный кадастр. Передаточные и ипотечные операции, связанные с приобретаемым домом, осуществляются в нотариальном органе. Если юрист или сотрудник филиала банка не предпримет никаких шагов, на титульный лист вносится ипотечный залог. После этого банк возвращается, и процесс завершается. Необходимая оплата производится продавцу дома.

Документы, необходимые при обращении в земельный кадастр

Есть некоторые необходимые документы для заключения сделок. Если вы хотите записаться на прием в нотариальную кассу и совершить сделки с ней, вы должны сначала подготовить эти документы. Речь идет о следующих документах.

* Одна копия удостоверения личности и удостоверения личности

* Квитанция об уплате прошлых долгов с письмом об отсутствии налоговой задолженности, полученным от муниципалитета

* При покупке и продаже необходимо предоставить оригинал или ксерокопию предыдущего счета.

• Плата за регистрацию титула и налог на имущество должна быть произведена до совершения сделки. Расходы по оформлению титула должны быть оплачены покупателем и продавцом равными долями до выдачи титула.

* Необходимо оформить обязательную страховку от землетрясения TCIP. Если существует DASK, следует проверить, вовремя ли оформлена эта страховка.

• Если дело должно быть оформлено по доверенности, требуется нотариально заверенная доверенность.

Расходы по жилищному кредиту

Стоимость жилищного кредита рассчитывается по ставкам, устанавливаемым банками по жилищным, потребительским и автомобильным кредитам. Однако можно примерно сказать, что затраты следующие.

Комиссия за подачу заявки (комиссия за выдачу кредита): 5 за тысячу от использованной суммы кредита.

Плата за оценку: от 800 до 1000 TL.

Плата за залог недвижимости (комиссия за учреждение ипотеки): от 300 TL до 400 TL.

Страхование жилья: Цена варьируется в зависимости от провинции, района, квадратного метра, возраста и страховой компании дома.

Обязательное страхование от землетрясений (DASK)

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все