• Almat Duambekov

Процесс открытия бизнеса в Турции

Обновлено: 1 дек. 2021 г.

Процесс открытия бизнеса в Турции - один из важнейших вопросов, который больше всего интересует иностранцев. Получение бизнес-лицензии - важнейшее условие в этом отношении. В этом контексте давайте вместе разберем все вопросы об открытии бизнеса.

Иностранным предпринимателям, которые хотят открыть бизнес в Турции, необходимо выполнить несколько шагов, прежде чем начать свою деятельность. Эти шаги состоят из:

  • Выбрать тип компании, которую они хотят учредить, и получить учредительные документы, подготовленные в соответствии с Законом о компаниях и нотариально заверенные.

  • Откройте корпоративный банковский счет и внесите необходимый по закону капитал.

  • Назначать директоров или директоров компании в соответствии с законодательством.

  • Подача учредительных документов и сведений об акционерах и директорах в коммерческий регистр.

  • Получите налоговый номер и номер плательщика НДС, а также зарегистрируйтесь в налоговой службе для целей социального обеспечения.

Документы, необходимые для открытия компании в Турции

Одним из наиболее важных шагов при создании компании в Турции является подготовка необходимых документов для регистрации бизнеса в Торговом реестре. Основным пакетом документов, который необходимо подготовить и нотариально заверить, является устав, который должен содержать все данные и имена акционеров, их место жительства, их вклад в капитал компании и количество акций. Устав также должен включать информацию, включая имена директоров компании, их назначение и увольнение, их обязанности и обязательства.

В том же документе должно быть четко указано торговое название турецкой компании, ее адрес в этой стране и определение сферы ее деятельности. Устав может также включать другие положения, касающиеся компании и возможных поправок к разрешению споров, если между акционерами возникнут какие-либо проблемы. Очень важно, чтобы устав был составлен в соответствии с положениями Торгового кодекса. Если вы иностранный предприниматель и хотите открыть компанию в этой стране, наша юридическая фирма в Турции может помочь вам в подготовке этих документов.

Важно отметить, что в случае регистрации индивидуального предприятия необходимо заполнить простую форму заявки в Торговом реестре. В партнерствах, известных в Турции как коммандитные товарищества, основанием для их создания является договор о партнерстве.

Акционеры - это основатели или лучшие владельцы бизнеса компании. Это могут быть физические лица или компании, которые могут иметь различные права и обязанности внутри компании. Минимальное количество акционеров турецкой компании может быть как частными, так и государственными. Это могут быть граждане или жители Турции; однако иностранцы также могут выступать в качестве единственного акционера при учреждении компании в этой стране.

Управление компанией в Турции

Одну из самых важных ролей в турецкой компании принимают на себя руководители компании. В случае частной компании акционеры должны назначить по крайней мере одного директора компании. Совет директоров должен управлять управлением публичной компанией в Турции. По крайней мере, один аудитор должен быть назначен в компании того же типа. В случае частных компаний аудитор будет независимым и будет вызван только тогда, когда финансовые документы бизнеса необходимо будет проверить. Следует отметить, что независимо от типа компании хотя бы один из акционеров должен быть директором компании. Роль менеджера также может выполнять другая компания при условии, что она назначает физическое лицо представителем компании.

Коммерческий титул и юридический адрес при открытии компании в Турции

Первым шагом к регистрации бизнеса в Турции является поиск подходящего торгового наименования для бизнеса. Имя должно быть уникальным и не оскорбительным. Чтобы название компании было уникальным, заявитель может подать заявку на 3 разных проверки названия, из которых он выберет подходящую в соответствии с требованиями компании. Напоминаем инвесторам, что филиалы должны иметь то же название, что и головная компания. Еще одно важное условие для признания компании в качестве предприятия, основанного в Турции, - наличие местного адреса. Зарегистрированный адрес должен находиться в городе, в котором будет работать компания.

Если недавно созданная компания заинтересована в найме иностранного персонала в Турции, процедура может быть выполнена только в этом случае иностранные сотрудники получают разрешение на работу. Существует два способа получить разрешение на работу для иностранных сотрудников, выданное Министерством труда: Министерство труда и посольства или консульства Турции в стране, где проживает иностранный работник. Документы, необходимые для турецкого консульства или посольства, следующие:

  • Паспорт заявителя, срок действия которого должен истек,

  • Заявление на рабочую визу, которое должно быть выдано заявителю в это время,

  • Одна последняя фотография паспорта и копия трудового договора - потенциальный работодатель должен отправить копию.

  • Письмо с миссией, подтверждающее назначение будущего сотрудника.

В случае, если компания нанимает иностранного работника, турецкий работодатель должен подать онлайн-заявку и следующие документы в Министерство труда и социального обеспечения:

  • Письмо-заявление о разрешении на работу;

  • Анкета для иностранного персонала;

  • бухгалтерский баланс;

  • Последний отчет о прибылях и убытках.

Онлайн-заявку необходимо подать в консульство Турции не позднее, чем через десять рабочих дней после подачи заявки иностранным сотрудником на вакансию. В рамках Положения о найме иностранных граждан в рамках прямых иностранных инвестиций иностранные рабочие могут быть наняты в Турции.

Какова стоимость открытия компании в Турции?

Создание компании в Турции не является дорогостоящим, но владелец бизнеса должен учитывать регистрационные сборы компании, нотариальные сборы и почетный статус турецкой юридической фирмы (если она назначена), выполняющей процедуру.

Сколько времени нужно, чтобы начать бизнес в Турции?

На открытие компании в Турции уходит около 3 недель. В случае с филиалом процедура занимает больше времени. Если вам нужна дополнительная информация о процедурах, которые он применяет, вы можете связаться с нами.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все