• Almat Duambekov

Почему Турция?

Почему Турция?

Турция привлекает внимание многих инвесторов своим географическим положением и различными инвестиционными преимуществами. В этом контексте Турция стала привлекательным местом для иностранных владельцев бизнеса для инвестиций и расширения своего бизнеса за рубежом. Турция стратегически расположена на Анатолийском полуострове и частично на Балканском полуострове. Анкара, Измир и Бурса, как и другие крупные города Турции, являются городами, которые являются следующим выбором инвесторов. Если вы спрашиваете, почему я должен инвестировать в Турцию, вы попали по правильному адресу. Теперь давайте поищем ответ на вопрос, почему именно Турция.

Зачем инвестировать в Турцию?

На вопрос, зачем инвестировать в Турцию, можно дать следующие ответы.

Отличное расположение и инфраструктура

Стратегическое положение Турции охватывает Азию и Европу. Такие города, как Стамбул, Анкара, Адана, Измир или Бурса, являются одними из лучших вариантов для бизнесменов, которые хотят открыть свои компании в этой стране. Помимо развитого морского сектора, ворота к Черному, Мраморному, Эгейскому и Средиземному морям придавали большое значение экономическим секторам страны. Приблизительно 8 500 км береговой линии имеют важные и развитые порты для бесперебойного функционирования торговой деятельности.

Железнодорожная система в Турции имеет протяженность около 11 000 км и ежедневно совершенствуется благодаря современным и хорошо спланированным правительственным реформам. Это важная передача в Турции, которая оказывает прямое влияние на различные секторы экономики как внутри страны, так и за ее пределами. Кроме того, дорожная сеть очень стабильна и составляет около 383 000 км.

Секторы с высоким потенциалом

Энергетическая, строительная, химическая и автомобильная промышленность обеспечивают отличные рабочие условия для людей. Турция, где табачная промышленность также чрезвычайно привлекательна, является третьим по величине экспортером табачных изделий. Помимо этих важных секторов, производство составляет около 30% годового ВВП. Благодаря прекрасному расположению и мягкому климату страны, туристический сектор был развит с полным потенциалом бизнесменов, многочисленными гостиницами, гостиницами и высококлассными зданиями. Иностранные инвесторы и те, кто решил создать компанию в Турции, имеют возможность нанять там существующую рабочую силу.

Закон об иностранных инвестициях в Турции обеспечивает доступность и подходящий подход для всех зарубежных предпринимателей. Что касается налогов, многие компании освобождены от определенных сборов, а корпоративный налог установлен в размере 20%.

Упрощенные деловые формальности в Турции

Деловая среда в Турции дает ряд преимуществ, в том числе связанных с процессом регистрации компании. В большинстве случаев международные предприниматели занимаются быстрым открытием бизнеса, не сталкиваясь с кажущимися сложными бюрократическими процедурами. Процесс открытия в Турции был упрощен за последние несколько лет, чтобы привлечь как можно больше деловых людей. Компания с ограниченной ответственностью в Турции является наиболее популярной и используемой формой бизнеса из-за отсутствия строгих правил регистрации.

  • Перед регистрацией требуется подтверждение имени и резервирование.

  • Информация о компании, ее деятельности, общих правилах, служебном адресе, владельцах компании, прекращении и многом другом будет включена в устав;

  • Для определенных видов деятельности в Турции требуются специальные лицензии и разрешения;

  • Регистрация обязательна для уплаты налогов и социальных отчислений в Турции.

численность населения

Турция - страна с населением 81 миллион человек. Половина населения Турции, самой густонаселенной молодой страны по сравнению с Европейским союзом, моложе 31,7 лет. В этом контексте можно констатировать, что в стране динамичный, молодой, многокультурный и образованный состав населения.

Квалифицированная рабочая сила

Учитывая, что 31,6 млн. Населения Турции имеют образование, можно сказать, что у нее высококвалифицированная рабочая сила.

Либеральная и инновационная инвестиционная среда

Турция занимает второе место среди стран-членов ОЭСР по реформе из-за ограничений на инвестиции с 1977 года. В стране существуют конкурентоспособные инвестиционные условия, благоприятная для ведения бизнеса среда, предполагающая создание компании в среднем в течение 6 дней. При этом ко всем инвесторам в стране относятся одинаково.

Инфраструктура

Обладая высокоразвитой инфраструктурой, Турция является одной из самых развитых стран с точки зрения железных дорог на Ближнем Востоке и в Европе. Он также постоянно развивается в телекоммуникационном и энергетическом секторах.

Энергетический коридор Европы

Будучи энергетическим терминалом, соединяющим Восток и Запад, Турция занимает важное место в передаче энергии.

Открытие филиала или дочерней компании в Турции

Открыть филиал или дочернюю компанию в Турции несложно, если вы получите необходимые лицензии и разрешения от компетентных органов. В связи с этим требуется письменное решение материнской компании, желающей открыть бизнес в Турции. Компания с ограниченной ответственностью может представлять подходящую бизнес-форму для филиалов и дочерних компаний. Однако другой альтернативой может быть акционерное общество.

Крупномасштабные инвестиции в Турции

Если в Турции есть инвестиции на сумму не менее 50 миллионов турецких лир, это означает, что предприниматели являются крупными инвесторами. Большинство таких инвестиций приходится на такие секторы, как нефть и газ, фармацевтика, порты и рыболовство, воздушный, морской и наземный транспорт. Кроме того, некоторые могут быть заинтересованы в услугах автомобильного, электронного или транзитного трубопроводного транспорта, где есть спрос на иностранные инвестиции.

Каковы приоритетные инвестиции в Турции?

Следующие категории вложений могут стать предметом любого инвестирования и привлечь внимание многих предпринимателей:

  • Инвестиции в сектор размещения, чтобы выжить и развиваться в сфере туризма в Турции.

  • Оборонная промышленность одобрена Управлением оборонной промышленности.

  • Инвестиции в транспортный сектор (море, помощь и суша) в Турции.

  • Разминирование, ясли, учебные самолеты и торговые центры.

  • Компании, использующие выработку электроэнергии на основе отходящего тепла.

Инвесторы, получившие лицензию на разведку в соответствии с Законом о добыче полезных ископаемых в Турции, могут инвестировать в эту область. Кроме того, некоторые предприниматели могут захотеть разместить свои инвестиции в OIZ или организованных промышленных зонах и воспользоваться рядом государственных стимулов. Важно знать, что инвестиции, сделанные в первых трех развитых регионах Турции, могут получить выгоду от различных стимулов, предоставляемых государством, если инвестиции будут направлены в сектор средне-высоких технологий. Обычно это привлекает международных игроков, которые хотят инвестировать более 1 миллиона турецких лир. Законодательство, регулирующее иностранные инвестиции в Турции, соответствует международным стандартам, и все иностранные инвесторы приветствуются в этой стране без какой-либо дискриминации. Основных законов в сфере иностранных инвестиций нет.4875 и 5084, и их основная цель - поощрение иностранных инвестиций и защита прав инвесторов. Любой иностранный гражданин может свободно инвестировать в Турции, если он соблюдает местные законы.Перед тем, как начать инвестировать в Турции, иностранный предприниматель должен знать основные правила ведения бизнеса в этой стране.

Если вы хотите инвестировать в Турцию и получить профессиональную поддержку в этом отношении, все, что вам нужно сделать, это связаться с нами.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все