• Almat Duambekov

Затраты на покупку недвижимости в Турции

Инвестирование в Турцию для иностранцев становится все более ценным вариантом. С повышением курса таких валют, как доллар и евро, по отношению к TL, иностранцам становится легче покупать недвижимость. Итак, какие расходы несут иностранцы, чья валюта более ценная? Давайте посмотрим внимательнее!

Затраты, связанные с исследованием недвижимости в Турции

Учитывая, что иностранные граждане не проживают в Турции, они хотели бы быть здесь и продолжить свои исследования в сфере недвижимости. Итак, с какими издержками придется столкнуться в этом процессе?

Сборы за проживание

Хотя вы можете купить недвижимость по всей Турции, вам нужно где-то остановиться и проверить процесс поиска. Потому что даже если вы контролируете процесс через консультанта по недвижимости, вполне естественно, что вы хотите увидеть недвижимость. Завершение процессов с недвижимостью за счет максимально короткого процесса размещения будет полезно для снижения затрат.

Срок вашего пребывания составляет минимум 1 неделю, включая поиск недвижимости и завершение процесса покупки. По этой причине полезно составить недельное планирование проживания и соответственно определить затраты. В противном случае дополнительные сборы могут выявить некоторые негативные аспекты процесса.

Транспортные расходы

В процессе исследования недвижимости в Турции вам необходимо предоставить общественный транспорт или арендовать автомобиль. Несмотря на то, что проблему транспортировки можно решить с помощью консультанта по недвижимости, было бы неправильно обращаться за помощью к другим лицам в транспортировке в любое время. По этой причине вам следует облегчить процесс покупки недвижимости, поддерживая транспортировку различными решениями.

Это очень ценная деталь, которую вы должны учитывать, поскольку она снижает затраты на закупку. Потому что, когда вы сводите расходы, вы должны знать, что транспортировка будет для вас важной статьей расходов. Помимо транспортировки по городу, следует тщательно рассчитывать билеты на самолет и другие транспортные расходы.

Расходы на покупку недвижимости

Для иностранцев самой серьезной статьей затрат при покупке недвижимости, безусловно, является сама недвижимость. Вы должны правильно спланировать свой бюджет и определить размер комиссии, которая зависит от характеристик и местоположения приобретаемой недвижимости. Покупка недвижимости, которая намного превышает ваш бюджет, не будет иметь смысла для инвесторов и вызовет проблемы с управлением расходами на покупку.

Вы можете получить поддержку от консультанта по недвижимости, чтобы определить стоимость недвижимости, которая повлияет на процесс покупки от начала до конца по вашему желанию. Следует отметить, что вы можете получить более качественные результаты, особенно если вы хотите, чтобы недвижимость появлялась через определенные промежутки времени.

Расходы по ссуде

Также известно, что иностранцы иногда пользуются кредитами при покупке недвижимости в Турции. Возможно, что ссуды в Турции предлагают выгодные процентные ставки и что иностранцы желают получить ссуды с низкими процентными ставками вместо того, чтобы использовать свой капитал.

При получении ссуды в финансовых учреждениях в составе затрат на приобретение учитываются как уплата процентов, так и расходы на страхование ссуды. Поскольку известно, что эти расходы могут варьироваться от банка к банку, будет лучше узнать точные цифры, связавшись с банком.

Судебные издержки

Видно, что иностранные инвесторы иногда не могут дождаться окончания процесса при покупке недвижимости в Турции. После принятия решения о покупке недвижимости он разрешает родственнику или консультанту по недвижимости приобрести ее. Это разрешение, выданное в присутствии нотариуса, приводит к возникновению гонорара адвоката.

Вы можете обратиться к своему консультанту по недвижимости, чтобы получить актуальную информацию о гонорарах адвокатам, которые вызывают различные различия в расходах на покупку. Вы можете узнать текущие сборы, обратившись к нотариусу. Поскольку гонорары адвоката обновляются каждый год, будет лучше получать информацию непосредственно у нотариуса, чем искать информацию в Интернете.

Плата за правовой титул

Во время сделок с актами необходимо уплатить 4% платы за регистрацию правового титула сверх «Объявленной стоимости недвижимого имущества», чтобы передача имела место. Хотя ваш консультант по недвижимости соглашается полностью покрыть эту цену, иногда эта цена может быть заплачена вдвое. В рамках соглашения, которое вы заключите со своим консультантом, вы можете достичь наилучшего результата в отношении платы за право собственности.

Несмотря на то, что ставка в размере 4% от платы за правовой титул обычно является фиксированной, плата за регистрацию отличается для каждого объекта недвижимости, поскольку объявленная стоимость собственности отличается. По этой причине при оценке затрат будет очень особенным произвести расчет в соответствии со стоимостью недвижимости.

Плата за консультацию по недвижимости

Самый серьезный платеж после стоимости недвижимости в расходах на покупку - это оплата Консультанту по недвижимости. Иностранным инвесторам крайне важно найти консультанта, чтобы найти решение, которое оправдает их ожидания при покупке недвижимости в Турции. В противном случае можно столкнуться с проблемами из-за языковой проблемы и удаленности от процедуры.

Поскольку консультанты по недвижимости будут взимать разные сборы, важно согласиться с альтернативой, которая предлагает наиболее идеальные решения. Таким образом будет намного проще управлять закупочными расходами. И инвестору, и консультанту будет выгодно на начальном этапе заключить пропорциональное соглашение или установить фиксированное вознаграждение. В этом случае сюрпризов в расходах на покупку не будет.

Налоги и сборы за обслуживание

В процессе покупки недвижимости, вероятно, придется столкнуться с различными сборами, такими как гербовый сбор, взнос в оборотный фонд и плата за дополнительные услуги. Вы можете оставить позади успешный процесс покупки, оценив эти расходы, которые влияют на затраты на закупку. Вы можете связаться с нами по любым другим вопросам, с которыми вы можете столкнуться в процессе покупки.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все